La Fondation P&V respecte la législation sur la protection de la vie privée.
Lisez ci-dessous ce que cela signifie concrètement.
 

Comment la Fondation P&V collecte-t-elle les données personnelles ?

La Fondation P&V collecte uniquement les données personnelles qui lui sont communiquées par vos soins ou par des tiers, dans le cadre d'un service demandé (par ex. un dossier de candidature).

Quelles données personnelles la FONDATION P&V traite-t-elle ?

La Fondation P&V collecte uniquement les données personnelles nécessaires à l'exécution d'un service que vous demandez (ou qui est demandé par des tiers).

Quand et pourquoi la Fondation P&V traite-t-elle des données personnelles ?

La FONDATION P&V ne traite ces données que dans certains cas :

  • si vous lui en avez explicitement donné l'autorisation ; ou
  • si leur traitement est nécessaire à un service que vous avez demandé de fournir (par ex. votre adresse pour l'envoi d'une publication ou votre numéro de compte en banque pour le versement d’un soutien financier) ; ou
  • si nous sommes légalement obligés de traiter les données (par ex. votre numéro de registre national pour délivrer une attestation fiscale) ; ou
  • si cela présente un intérêt public ou légitime (par ex. la publication sur notre site internet des organisations et des personnes ayant reçu un soutien financier).

Comment la FONDATION P&V traite-t-elle les données personnelles ?

Les données des personnes mineures et les données personnelles sensibles (par ex. un numéro de compte en banque) sont toujours traitées de manière confidentielle et ne sont jamais divulguées. Vos données ne sont utilisées qu'en fonction du service que vous demandez (pour autant qu’il soit satisfait aux conditions décrites au paragraphe ci-dessus) :

Si vous vous abonnez par exemple à une ou plusieurs lettres d'information, nous utilisons vos données uniquement pour vous les envoyer. Chaque lettre d'information vous donne la possibilité de vous désabonner.

Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à des tiers.

Pendant combien de temps la FONDATION P&V conserve-t-elle les données personnelles ?

Si vous déposez un dossier de candidature via ce site, si vous commandez une publication, si vous vous inscrivez à un événement, nous conservons vos données le temps nécessaire à l’exécution correcte du service demandé.

La FONDATION P&V peut décider en outre de collecter certaines données cumulées à plus long terme, afin d'évaluer et d'adapter son propre fonctionnement (par ex. un soutien versé sur plusieurs années). Aucune identification individuelle n'est de mise en la matière.

La FONDATION P&V conserve-t-elle mes données personnelles de manière sûre ?

Vos données sont traitées de manière sûre. C'est pourquoi nous utilisons différentes technologies et mesures de sécurité pour protéger correctement vos données contre tout accès, toute utilisation, perte ou divulgation non autorisés. Le cryptage, les anti-virus, les pare-feu, les contrôles d’accès, une sélection rigoureuse du personnel et de nos fournisseurs en sont quelques exemples. Au besoin, ces technologies et ces mesures sont testées et adaptées à intervalles réguliers.

Que puis-je personnellement faire en ce qui concerne mes données personnelles ?

Vous avez le droit d'être ‘oublié(e)’. À cet effet, contactez fondation@pv.be.

Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de l’Autorité de protection des données, soit par courrier à Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles, soit par courrier électronique à commission@privacycommission.be ou par téléphone au +32 2 274 48 00.

D'autres questions ou remarques ?

Envoyez un e-mail à fondation@pv.be.